Samstag, 23. Januar 2016
Zuckerkuchen
500 g glattes Mehl
15 g frische Germ
40 g Kristallzucker
2 Eier
1 Prise Salz
40 g Butter
200 ml Wasser
Alles gut miteinander vermengen und für 30 Min zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit betrachtet man den Schneefall von draussen....
Dann sieht man wieder nach dem Teig....
Knetet das Ganze nochmals durch und lässt es wieder für 30 Minuten ruhen.
Danach geht es ab ins Backblech. Mit 150 gr Butterstückchen belegen.
Mit 150 gr Kristall-Zucker beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen 180 Grad (Heißluft) ca 35 Minuten golden backen.
Na ca 30 Minuten.....
Rausnehmen und gleich heiß anschneiden.
Sofort servieren.
Mahlzeit meine Lieben!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Na der sieht ja wieder lecker aus. Für mich wehre er zu süß
AntwortenLöschenMan schmeckt den Zucker dann nicht mehr, da er sich durchs Backen verflüssigt
Löschen