Samstag, 20. Februar 2016

Gebackener Milchreis mit Apfelmus

 Dotter, Butter, Zucker zu einer schaumigen Masse rühren.
 In der Zwischenzeit den Milchreis kochen.
 Aus den Eiklar schnittfesten Schnee schlagen.
Rühre langsam die dickschaumige Masse in den abgekühlten Reis.
Am Schluss hebe den steif geschlagenen Eischnee darunter.
Fülle jetzt die Masse in eine mit Fett bestrichene Auflaufform.
  Backe sie 30 Minuten bei 180 -200 Grad, bis der Auflauf goldgelb ist.
 Hier ist der eine Auflauf für die Kinder bereits fertig, denn die wollen ihn immer sehr hell. Meiner bäckt inzwischen noch ein paar Minütchen weiter, denn ich habe ihn gerne hellbraun.
 Hier jetzt der andere Auflauf, der mehr nach meinem Geschmack ist.
 Angerichtet mit einer Portion Apfelmus einfach nur ein Traum!

2 Kommentare:

  1. Schaut wieder einmal sehr lecker aus Maus.
    Aber des habe i scho nett außer Kind gegessen.

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