Dienstag, 23. Februar 2016

Topfenhörnchen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Dotter
1 Stk Ei
120 g passierter Topfen
1 EL Rosinen
1 Prise Salz
50 g Staubzucker
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillinzucker

Den Blätterteig etwas auftauen lassen oder selbstgemachten Blätterteig zubereiten. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Topfen mit Staubzucker, Vanillinzucker, wenig Salz, Dotter, Puddingpulver gut verrühren, Rosinen untermischen. Alles in einer Schüssel verrühren.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, Rechtecke schneiden, befüllen, einrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
Auf das Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 170°C reduzieren und die Hörnchen ca. 10 Minuten fertigbacken bzw auf der Anleitung eures Blätterteiges nachsehen, wie lange dort angegeben ist. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.



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