Samstag, 20. Februar 2016

Topfengolatschen

Tja, wer stricken kann, muss auch backen können ( natürlich neben der stinknormalen täglichen Kocherei zu Mittag ). Dieses Mal wählte die gute Familie eine besonders leckere Herausforderung für mich, der ich natürlich gerne nachkam.
Der Plunderteig war schnell gerichtet und in Stücke geschnitten. Die Topfenfülle aufgetragen.
 Gut verstrichen und gefalten.
 Nebenbei ein paar Marillen und Erdbeerstangen gemacht.
 Schön ein paar Backbleche damit belegt, soll sich ja auch auszahlen.
 Ab ins Backrohr und vorsichtig bei 200 Grad backen.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Meine ersten Topfengolatschen wurden prächtig. Geschmeckt hat es wohl jeden, den übrig blieb kein einziges Stück, weder von den Golatschen noch von den Stangen. Tja, was soll ich dazu noch sagen? Auf ins nächste Backvergnügen an einem mir noch unbekannten Wochenende. :D

2 Kommentare:

  1. Na das hast du aber sehr toll hin bekommen. I kann des leider nicht mehr selber machen wegen meiner Hände.Na ja was solls

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