Montag, 15. Februar 2016

Öl-Marmorkuchen

5 ganze Eier
250 gr glattes Mehl
125 ml Öl
125 ml Wasser
250 gr Kristall-Zucker
1 Pkg Backpulver
etwas Kakaopulver
etwas Marillenmarmelade
Schokoglasur

Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Öl und Zucker beimengen. Backpulver mit Mehl mischen und beimengen. Zum Schluss das Kakaopulver einrühren. In einer gefetteten Backform bei 180 Grad 45 Minuten backen. Spießprobe durchführen. Den Kuchen dreimal längs teilen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Teile wieder aufsetzen.

 Eier mit dem Wasser schaumig rühren...
 Öl, Zucker, Backpulver, Mehl, Kakao beimengen.
 Form fetten.
 Teig einfüllen.

Ab ins Rohr...
 Nach einer halben Stunde:
 Und auch schon gar...
 Längsschneiden in Teile...
 Insgesamt dreimal:
 Somit 4 Teile!
 Flott bestreichen!
 Den Turmbau zu Babel beginnen....
 Die Schokoglasur auftragen:
 Yammi yammi...
 Kaum fertig auch schon angeschnitten - noch nicht mal 15 Minuten alt - seufz
 Und ausgeteilt ans jeweilige Schleckermäulchen!
Mit einem Klacks Sahne ein himmlischer Genuss!

2 Kommentare:

  1. Na der ist dir aber wieder sehr gut gelungen und schaut auch sehr lecker aus richtig zum reinbrisen.

    AntwortenLöschen