Hier mein Kürbis:
Das Innere wird entfernt. Entweder man schabt es aus
oder holt es mit den Händen raus.
Die Kerne kann man aufheben zum Ansetzen ( so wie ich es mache ) oder einfach entsorgen.
Danach geht es ans Schälen.
Hat man den Kürbis rundherum geschält, geht es ans Schneiden und ans Würfeln.
Jetzt werden die Würfel in Butterflocken angeröstet.
Die Gewürze herrichten, je nach Belieben und Geschmack.
Dann gießt man mit etwas Brühe auf und lässt es weich dünsten.
Ich persönlich koche immer Naturkartoffeln dazu, mit Schale, wegen dem Vitamingehalt! Wenn der Kürbis weich genug ist, einfach mit Einbrenn binden.
Nicht vergessen:
Kürbisse liefern reichlich Vitamin A, C, D und E, darüber hinaus ist das Fruchtfleisch reich an Kalium, Kalzium und Zink. Mit einem durchschnittlichen Wasseranteil von 95% sind Kürbisse ausserdem ausgesprochen kalorienarm (ca. 20-30 kcal / 100 g). Speisekürbissen werden verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt, so sollen sie das Immunsystem stärken – gerade im Hinblick auf den nahenden Winter eine gute Sache -, die Verdauung fördern, sowie Entzündungen hemmen. Kürbiskerne sind auch eine beliebte Knabberei für zwischendurch. Der Kürbis ist gesund und ist ein sehr wichtiger Lieferant für Vitamine (u.a. Beta-Carotin als Vorstufe vom Vitamin A), Mineralstoffe (u.a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen) und sättigende Ballaststoffe. Bitte dran denken: Herbstzeit ist Kürbiszeit!!!
Und den da:
gibt es demnächst als Kürbiscremesuppe. Mahlzeit meine Lieben und einen schönen Sonntag!
AntwortenLöschenJa leider kann ich keinen Kürbis machen Date im auch sehr gerne essen, aber deine Kürbis Sachen habe ich auch immer gerne gegessen. Ja ich muss auch nicht Fleisch haben mir ist das Gemüses auch lieber, aber was willst machen wenn die Kinder halt auch Fleisch essen wollen.
Ja das kenne und verstehe ich auch. Naja, hier hast du ja nun eine Anleitung, damit gelingt es sicherlich...
Löschen