Sonntag, 27. September 2015

Süßer Auflauf

5 Esslöffel Rosinen
1 Striezel
2 Dotter
350 ml Milch
50 ml Obers
3 Esslöffel brauner Zucker
1 abgeriebene Zitrone
1 Teelöffel Vanillezucker
3 Stück Äpfel
Salz
Butter
Zimt
Honig

Für die Häubchen:

5 Eiklar
90 gr Zucker
etwas Salz

Striezel schneiden. Milch, Rosinen, Obers, Zucker, Salz, Vanillezucker, Dotter und Zitronenraspel vermengen, bis sich der Zucker gelöst hat. Striezelscheiben darin einweichen, Auflaufform fetten. Äpfel schälen und schneiden. Mit den Striezelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Honig drüberträufeln und mit Zimt bestreuen. Bei 180 Grad Umluft ca 40 Minuten backen. Eiklar mit Salz und Zucker schaumig rühren und als Häubchen auf den Auflauf setzen, nochmals kurz überbacken.

2 Kommentare:

  1. Ja da hast wieder einmal deine Familie verwohnt. Die haben sich sicher gefreut darüber

    AntwortenLöschen