Sonntag, 27. September 2015

Nockerln - vielseitig und bekömmlich

300 gr glattes Mehl
3 Eier
Wasser
Salz

Man verrührt das Mehl mit den Eiern,
gibt etwas Salz hinzu und mengt gerade mal soviel Wasser bei,
dass es ein richtig zähflüssiger Teig ist, den man glatt rührt.
In meinem Fall brauche ich die Nockerln jetzt als Suppeneinlage. Also die Suppe richtig heiß aufkochen lassen.
Nun Teelöffelweise den Teig in die Suppe geben und gar kochen lassen. Das dauert nur ein paar Minuten.
Dann einfach nur noch anrichten.
Eine andere Variante um die Nockerln noch zu verwenden, wäre die Form der Eiernockerln.
Wenn also die Nockerln fertig in Salzwasser gekocht wurden, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit etwas Butter in einer Pfanne anrösten.
Zwei Eier drüber schlagen und fertig braten lassen. Anstocken.
Da ich jetzt leider keinen Salat bei der Hand habe, habe ich einfach rasch eine Salatgurke aufgeschnitten.
Und jetzt nur noch anrichten. Wer will kann die Eiernockerln auch mit Zwiebel, Knoblauch, Speck anbraten oder einfach nur Schnittlauch und Pfeffer verfeinern.
Mahlzeit!

2 Kommentare:

  1. Aber wenn ich Nockerl mache sind sie immer so steinhart das ich wem damit erschlagen kann. Aber deine Sachen schauen immer so gut aus das ich am liebsten gleich reinbeißen würde.

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  2. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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