Dieses Rezept stammt aus meiner Feder und ist das Familienrezept des Hauses Silvermoon. Es wird an meine Kinder weitergereicht und diese reichen es dann an ihre Kinder weiter. Da dieses Rezept ein Privatrezept ist, wünsche ich keine Vervielfältigung dieses Rezeptes an Fremdpersonen!
Ihr richtet euch zwei Schüsseln her. In eine Schüssel fügt ihr 250 gr Mehl mit 1,5 Päckchen Backpulver! In die andere Schüssel gebt ihr 220 gr Kristallzucker mit 1,5 Päckchen Vanillezucker. In einer großen Tasse mischt ihr 125 gr Öl mit 125 gr Wasser! In eine dritte Schüssel schlagt ihr 4 ganze Eier und fügt das Zuckergemisch zu. Kräftig durchschlagen. Nun lasst ihr das Ölgemisch langsam während des Rührens einlaufen. Zum Schluss wird das Mehlgemisch eingeleert und auf höchster Stufe eingeschlagen. Nun die Hälfte des Teiges in eine befettete Form füllen, die restliche Teighälfte rührt ihr mit 100 gr Kakao ab und verteilt ihr auf den hellen Teig. Nun in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad Umluft eine Stunde darin backen lassen. Garprobe wegen Kakao machen!
Ja ich habe auch einen Teig wo i die Kuchen alle mache. Des ist noch ein Rezept von meiner Uhr Oma .Da kann man viele schen draus machen mit dem Teig.
AntwortenLöschenIch kann mir zwar nicht vorstellen dass es der gleiche Teig ist, denn der ist von meiner Großmutter frei gemacht, aber wenn ja, was für ein Zufall.
Löschen