Sonntag, 27. September 2015

Pfirsich-Maracuja-Stangen

Jaaaa, so weihe ich gerne einen neuen Blog ein: mit Süßem! Mmmmh, ich könnte derzeit Tonnen an Süßem verdrücken und nicht unschuldig an meiner stetigen Gewichtszunahme sind da auch ein klein wenig meine Kinderlein, die jedes Mal so lange auf einem Bein im Kreis springen, bis ich wieder etwas backe. Klar kann ich dann beim Futtern auch schlecht nein sagen....Heute, Samstag, war wieder Backtag und ich durfte wieder fuhrwerken. Es sollte nicht viel Aufwand machen, rasch fertig sein und noch lecker schmecken. Also entschloß ich mich für Pfirsich Maracuja Stangen.
Zuerst richtete ich den Blätterteig her:
Dann wurde er in kleine Vierecke geschnitten.
Mit der Pfirsich Maracuja Marmelade beschmiert.
Eingerollt und aufs Backpapier gegeben.
Schnell mit Ei bestrichen und dann ab ins Backrohr damit.
Natürlich machte ich nicht nur diese paar Stücke, sondern schon mehr.....nur diese Dingerchen brauchen eben Platz und man kann die einzelnen Etagen im Backrohr schlecht fotografieren.
Nach ca 25 Minuten bei 190 Grad Umluft sind diese Stangen goldgelb und knusprig gebacken.
Nun auf die Teller gelegt und verzehrfertig.
Wer mag, kann sie nach dem Auskühlen auch mit Puderzucker bestreuen, nur uns sind sie so einfach lieber.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen